Doble ración de pollo con mostaza

Con la llegada del calor apetece poco meterse en la cocina por eso hoy os traigo una receta fácil, no, lo siguiente que se hace sola en el horno mientras tendéis las toallas de la playa y ponéis la mesa: pollo asado con miel y mostaza. Sale riquísimo y si lo dejáis enfriar un poco, lo podéis cortar en trocitos y usarlo en una ensalada. Eso sí, que no falte un poco de pan porque lo necesitaréis para rebañar el plato. La receta original es con jamoncitos de pollo pero en casa la hacemos con pechugas porque es más práctico, especialmente, si es para llevároslo al trabajo en una fiambrera con algo de arroz o de verdura, o para hacer una ensalada con hojas de roble, algunos brotes tiernos y algo de fruta. Nos encantó desde un primer momento por su mezcla de sabores y porque no tiene nada que ver con el tradicional pollo a la mostaza que solíamos hacer. Para empezar, hay que calentar el horno a 180ºC. Mientras, hay que mezclar en un bol unos 80 mililitros de mostaza Dijon, la misma cantidad de miel (creo que es demasiado para dos pechugas pero así nos hemos acabado el pan, jeje) y tres cucharadas de aceite de oliva. Usad otra para engrasar una fuente apta para el horno y colocad el pollo salpimentado y con un poco de romero. Agregad 50 mililitros de vino blanco (dos dedos de un vaso) y metedlo en el horno durante unos 30 minutos o hasta que esté hecho.

Pollo con miel y mostaza
Pollo con miel y mostaza

¿Verdad que es fácil? Pues os preguntaréis cómo vivíais sin esta receta cuando la probéis. Hasta ahora hacíamos una que llevaba algo más de tiempo aunque tampoco era complicada de preparar. Hay que cortar en dados pechugas de pollo y dorarlas hasta que cojan color. Cuando están, se reservan y en la misma sartén se sofríe una cebolla cortada en juliana y cuando está dorada, se añaden champiñones fileteados y, unos minutos después, se incorpora el pollo, cuatro cucharadas de mostaza, un vaso de vino blanco y otro de crema de leche. Se deja hervir para que reduzca y la carne acabe de cocinarse y listo.

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